28 Jun 2021

Mahasiswa Teknik Metalurgi Meraih Juara 2 dalam Kompetisi International Student Paper Competition (ISPC) The 4th Youth Mining Camp Competition 2021

BANDUNG, metallurgy.itb.ac.id – Tiga Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi International Student Paper Competition (ISPC) pada acara The 4th Youth Mining Camp Competition 2021 (YMCC21). (YMCC 2021) merupakan kegiatan ajang perlombaan di bidang pertambangan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan UPN “Veteran” Yogyakarta pada tanggal 12-26 Juni 2021,  acara tersebut mengusung tema “Technological Innovation for The Sustainable Mining Industry”.

Judul paper yang diusung oleh tim Dark Horse yang terdiri dari Nigel Sylvastro Sacchie Lende (12517047) dan Elsa Dilla Hurnia Sari (12518009) adalah “Underground Coal Gasification Technology to Utilize Coal Seam in South Sumatra Basin for Implementing Sustainable Mining”.