12 Des 2020

Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB Raih Juara 1 Paper Contest Pada Mahadaya Mineral UPN Yogyakarta

BANDUNG, metallurgy.itb.ac.id – Tiga Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB berhasil meraih juara 1 Paper Contest dan predikat Best Poster dalam Kompetisi Mahadaya Mineral 2020 yang digelar UPN “Veteran” Yogyakarta. Paper Poster Contest tersebut pada tahun ini mengusung tema “Mengoptimalisasikan Sumber Daya Mineral untuk Kekuatan Energi Masa Depan dalam Menghadapi Pandemi Covid-19”.

Judul Paper yang diusung tim Teknik Metalurgi yang terdiri dari Muhammad Farhan Fadhil Bessari (12517016), Noor Kharismawan Akbar (12517027), dan Arya Fitra Jaya (12517057) adalah “Implementasi Konsep Energi Listrik Ramah Lingkungan Melalui Microbial Fuel Cell dengan Memanfaatkan Air Asam Tambang sebagai Solusi Menghadapi Pandemi Covid-19”.