11 Des 2020

Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB Raih Predikat Best Paper Pada RnDC 2020 Universitas Negeri Yogyakarta

BANDUNG, metallurgy.itb.ac.id – Tim mahasiswa Teknik Metalurgi ITB berhasil meraih predikat Best Paper pada Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) yang selenggarakan oleh UKMF Penelitian Kristal Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. LKTIN ini merupakan salah satu rangkaian acara Research and Development Competition (RnDC) 2020 oleh UNY yang tahun ini membawa tema “Aktualisasi Peran Pemuda dalam Mengoptimalkan Sumber Daya Lokal Melalui Berbagai Sektor sebagai Strategi Pemulihan Ekonomi Pasca Covid-19”. Rangkaian kompetisi ini berlangsung dari 27 Agustus-10 oktober 2020 dan diakhiri dengan sesi presentasi bagi top 10 finalis tim paper.

Tim Teknik Metalurgi ITB yang beranggotakan Monika Pasuria Rumapea dan Daniel Sahalatua Pardosi berhasil meraih predikat Best Paper pada LKTIN ini melalui papernya yang berjudul “Studi Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang menjadi Inhibitor Korosi Ramah Lingkungan sebagai Langkah Strategis Pemulihan Ekonomi Pasca COVID-19”.