27 Nov 2020

Mahasiswa Teknik Metalurgi Raih Penghargaan Best Student Paper Pada TPT XXIX PERHAPI 2020

BANDUNG, metallurgy.itb.ac.id – Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB berhasil meraih predikat Best Student Paper Contest pada rangkaian kegiatan Temu Profesi Tahunan (TPT) XXIX PERHAPI 2020 dalam rangka Peringatan 30 tahun PERHAPI. Acara TPT tersebut diselenggarakan mengusung tema “Mempersiapkan SDM Pertambangan yang Unggul Menuju Indonesia Maju 2045”.

Dalam acara ini, penghargaan juara 1 dan 2 untuk kategori Student Paper Contest disabet oleh tim mahasiswa Teknik Metalurgi ITB. Juara 1 berhasil diperoleh oleh tim Hanif Arfani Rahman. Tim yang beranggotakan Hanif Arfani Rahman, M. Faisal Akbar, dan Rizky Danu Pramudita ini membawakan paper yang berjudul “Bioekstraksi Tembaga dan Air Asam Tambang dengan Metode Phytomining Menggunakan Tanaman Eichhornia Crassipes”.

Sedangkan juara 2 Student Paper Contest diraih oleh tim Arya Fitra Jaya yang beranggotakan Arya Fitra Jaya, Monika Pasuria Rumapea, dan Noor Kharismawan Akbar. Dalam Student Paper Contest ini, tim Arya membawakan paper yang berjudul “Implementasi Integrasi Proses Pengolahan Bauksit dan Pemanfaatan Red Mud di Tayan, Kalimantan Barat untuk Indonesia Maju 2045”.