27 Jul 2023

Kunjungan dari ITERA Ke Teknik Metalurgi ITB

Rabu , 26 Juli 2023 teknik metalurgi ITB menerima kunjungan dari Institut Teknologi Sumatra (ITERA) khususnya dari program studi Teknik Material di Aula Gedung Energi Fakultas Pertambangan dan Peminyaka ITB.  Dalam pertemuan ini Teknik metalurgi ITB yang diwakilkan oleh Bapak Taufiq Hidayat selaku Kepala program studi melakukan pemaparan terkait kurikulum, sistem pembelajaran dan proses pelaksanaan MBKM yang dilakukan di teknik metalurgi ITB. Begitu juga dengan ITERA,  Ibu Nur Istiqomah Khamidy selaku kepala program studi teknik Material  juga melakukan pemaparan yang serupa sehingga masing-masing institut bisa saling sharing untuk pelaksanaan pembelajaran kedepannya.

Pertemuan ini juga dilanjutkan dengan tour lab  ke beberapa Laboratorium yang ada di teknik metalurgi ITB. Dengan dilakukannnya kunjungan ini diharapkan kedepannya ITB dan ITERA bisa melakukan kerjasama dalam bidang research, penggunaan alat laboratorium, pertukaran pelajar dalam MBKM maupun tugas akhir mahasiswa.