3 Jul 2023

Dosen Teknik Metalurgi ITB menjadi Keynote Speaker di International Symposium COOLIT 2023, Korea

International Symposium dengan tema “International Symposium on CO2-Lean Ironmaking Technology (COOLIT) 2023: Road to Green Steel” yang dilaksankan di Gyeongju & Pohang, Republik Korea pada tanggal 25 hingga 28 Juni 2023. Acara symposium ini menghadirkan para ahli dari seluruh dunia untuk mendiskusikan strategi dan teknologi terbaru untuk CO2-lean ironmaking, Salah satunya adalah dosen Program studi Teknik metalurgi ITB Zulfiadi Zulhan.

Simposium ini fokus pada teknologi CO2-lean ironmaking yang berpotensi mengurangi emisi karbon secara signifikan dalam industri besi dan baja. khususnya di Kawasan asia fasifik yang menyumbang hampir 75% produksi pig iron berbasis batu bara di dunia.