30 Jun 2023

Berbagai kerjasama research, beasiswa dan rekrutmen yang ditawarkan untuk teknik metalurgi ITB

Beberapa minggu ini teknik Metalurgi sedang ramai dikunjungi oleh berbagai perusahaan dan Universitas tidak hanya dari nasional namun juga oleh perusahaan dan universitas international. Beberapa diantaranya adalah perusahaan dari Sino steel/ Baowu steel, perusahaan ENFI, North Eastern University (NEU), dan GEM(QMB)-CSU.

Pada pertemuan dengan Sino steel/ Baowl steel telah dilakukan diskusi antara dosen dan pihak perusahaan yang membicarakan terkait kerjasama antara perusahaan dan teknik metalurgi ITB, selanjutnya juga dilakukan pertemua dengan mahasiswa untuk memberikan informasi terkait perusahaan dan proses rekrutmen yang dilakukan oleh Sino steel/ Baowu steel.

Selanjutnya Teknik metalurgi ITB mendapat undangan pertemuan dari perusahaan Cina yang di kenal dengan ENFI. ENFI melakuka pertemuan dengan pihak ITB khususnya teknik metalurgi untuk membicarakan terkait kerjasama research di bidang pengolahan mineral dan metalurgi, pembentukan platform laboratorium research dan berbagai kerjasama lainnya.

Teknik metalurgi ITB juga dikunjungi oleh North Eastern University (NEU) untuk membicarakan terkait biasiswa NEU-Huayou. Beasiswa ini merupakan beasiswa jenjang magister, program kerja sama pendanaan bersama antara Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves), Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Northeastern University dan Zhejiang Huayou Cobalt Co. Ltd., yang bertujuan untuk meningkatkan penelitian dan pendidikan di bidang metallurgical engineering. Untuk informasi lebih lanjut terkait beasiswa ini bisa diakses melalui web LPDP.

Teknik metalurgi ITB juga dikunjungi oleh GEM(QMB)-CSU untuk membicarakan terkait kerjasama, penawaran beasiswa khusus teknik metalurgi ke CSU (mirip dengan beasiswa LPDP-NEU) dan informasi rekrutmen perusahan QMB.

Kunjungan beberapa perusahaan dan universitas ke teknik Metalurgi ITB  membuktikan bahwa teknik Metalurgi saat ini sangat dilirik bukan hanya dari perusahaan-perusahaan nasional namun juga dari beberapa perusahaan internasional.