24 Nov 2023

Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB Meraih Juara 1 dalam Case Study Competition The 18th Metallurgy and Materials Week 2023

Empat orang Mahasiswa Teknik Metalurgi ITB atas nama Baihaqi Hakim, Fauzan Kamal, Eunike Mercy dan Muhammad A’an berhasil meraih Juara 1 dalam Case Study Competition The 18th Metallurgy and Materials Week 2023 (MnMs UI 2023). Judul Paper ilmiah yang diusung oleh tim Pirogengs pada kompetisi ini adalah “Ekstraksi Besi dari Residu Pelindian Bauksit (Red Mud) Menggunakan Reduktor Peuyeumisasi Sampah.”

Case Study Competition merupakan salah satu program The 18th Metallurgy and Materials Week 2023 yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan penyelesaian masalah (problem solving) pada kalangan Mahasiswa. MnMs UI 2023 merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Teknik Metalurgi dan Material Universitas Indonesia, Pada tahun ini mengusung tema “Achieving the Sustainability of the Downstream Industry Through Innovation in Extractive Metallurgy.” Kompetisi ini dilaksanakan mulai dari 24 Juli 2023 -18 November 2023.